안녕하세요. 땡철이 예요.
오늘 소개할 떡볶이 집은 짜장떡볶이 인데 일반 판 떡볶이라고 하기엔 주문과 동시에 즉석에서 만들어 그릇에 나와요. 또 즉석 떡볶이처럼 부르스타에 계속 끓여 먹는 게 아니라서 흔히들 생각하는 즉석 떡볶이는 아닌 거죠..🤔🤔
즉석인 듯 즉석 아닌 이 집은 면동 초등학교에 위치해 있는 면동 떡볶이예요.
숙취로 고생할 때 해장엔 아주 좋은 것 같아요. 맵찔이인 제가 먹어도 먹을 수 있구요.
저도 한번 들어가 볼게요.
1993년에 처음 오픈을 했었나 봐요. 무려 27년이나 한자리에 있는 건가..? 그것까지는 모르겠네요.
들어가면 테이블이 몇 개 안되지만 손님은 항상 어느 정도 있었던 거 같아요.
포장 손님들도 많이 있구요.
끓여서 먹을 수 있게 미조리 상태와
조리돼서 바로 먹을 수 있게 해 줘요.
자 메뉴판이에요. 아주 심플해요.
주인아주머니 뒤태 샷도 함께 나왔네요.
그리고 아주머니가 친절합니다.😃😃
저는 라볶이에 야기만두 계란 꼬마김밥을 추가해서 시켰습니다.
다시 봐도 군침이 도네요. 물과 단무지는 셀프예요.
한 그릇 뚝딱하면 진짜 해장이 되는 느낌이랄까요?!
근데 먹는 사람에 따라 호불호가 갈리긴 하는데 저한테는 술 마신 다음날 완전 호우~호!!
떡볶이를 좋아한다면 한번 가보시는 건 어떨까요?
이상 한마시장 땡철이 였어요.👋👋
'먹고보자!' 카테고리의 다른 글
찌개맛집 비오는날 장마철 뜨근한 김치찌개 압구정찌개 마을 (0) | 2020.07.23 |
---|---|
현대시장 일번지 곱창 곱창맛집 (0) | 2020.07.21 |
장안동 톤톤!!커피가 맛있는 집!! (2) | 2020.07.09 |
비오는날 빗소리를 들으며 한잔 (0) | 2020.06.30 |
추억의 떡볶이집 (0) | 2020.06.26 |